プライバシーポリシー

  1. トップ
  2. プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、業務に従事するすべての者がその責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社が、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置について、適宜見直し改善します。

  1. 1.個人情報の取得

    当社は、十分な安全管理措置を講じた上で、適正かつ公正な手段により個人情報を取得します。

    (取得方法の例)
    当社が取り扱う商品の売買契約書・工事請負契約書、ソーラーローン申込書、アンケートなどお客様にご記入・ご提出いただく書類により取得する場合

  2. 2.個人情報の利用目的

    当社は、個人情報の利用目的をできる限り特定して通知・公表するとともに、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

    当社は個人情報を次の目的のために利用します。

    1. 当社が取り扱う商品・サービスの案内、提供及び維持管理
    2. 当社が取り扱う商品・サービスの提供に伴う対価の請求その他これらに関連する付随業務の遂行
    3. 各種イベント・キャンペーン・セミナーの案内及び実施ならびに各種情報の提供
    4. 当社が提供する商品・サービス等に関するアンケートの実施
    5. 市場調査ならびにデータ分析等、お客さまへのサービス向上及び業務改善
    6. 問い合わせ・依頼等への対応
    7. その他上記各号に付随する業務ならびにお客様とのお取引及び当社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務
  3. 3.個人情報の第三者への開示・提供について

    その他上記各号に付随する業務ならびにお客様とのお取引及び当社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務

    1. 本人の同意がある場合
    2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
      本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
      本人の同意を得ることが困難である場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. 4.グループ会社との共同利用について

    当社は、当社の子会社である株式会社まちの保険屋さんとの間で、 以下によって個人情報を共同利用します。

    1. 利用目的
      • ・当社または株式会社まちの保険屋さんが取り扱う商品・サービスの案内・提供・維持管理
      • ・各種イベント・キャンペーン・セミナー等の案内及び実施、その他各種情報の提供
    2. 個人データの項目
      住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、その他契約書に記載された 契約内容など、お取引に関する情報
    3. 個人データ管理責任者
      株式会社アローズコーポレーション
  5. 5.個人情報の安全管理措置

    当社が取り扱う個人情報の漏えい、滅失、またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、取扱規程等の整備、アクセス制限、持ち出し制限その他安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性の確保に努めます。

  6. 6.個人情報の開示・訂正等、利用停止等

    当社は、本人より個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)の請求があった場合には、請求者が本人であることを確認したうえで、業務の適正な実施に支障をきたす等、特別の理由のない限り対応します。
    具体的な請求手続きについては、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

  7. 7.個人情報に関するお問い合わせ先

    前項に基づく個人情報の開示、訂正等、利用停止等の請求のほか、当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせについても、下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

  8. 8.プライバシーポリシーの変更

    当社は、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合、本ホームページ内に表示すること等により公表します。

個人情報相談窓口

  • 会社名

    :株式会社アローズコーポレーション

  • 代表者

    :弓立 昌輝

  • 住所

    :〒530-0001
     大阪市北区梅田二丁目2番2号
     ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー17階

  • 電話番号

    :06-6454-2256

お電話の方はこちら 0120-926-078 受付時間 9:00~20:00